Kamis, 01 Agustus 2013

Steak Ayam / Udang Panier ( Nugget )

STEAK AYAM / UDANG PANIER ( NUGGET )


Bahan:
·         5 lbr roti tawar tanpa kulit, potong dadu.
·         200 cc susu cair/ susu bubuk dikasih air.
·         2 sdm margarin
·         75 gr bawang bombay, cincang
·         500 gr fillet ( daging ayam tanpa tulang ), digiling
·         2 buah kuning telur 
·         1 sdt merica bubuk
·         Garam secukupnya
·         Minyak untuk menggoreng

Cara Membuat:
·         Rendam roti tawar dengan susu cair.
·         Panaskan margarine, tumis bawang bombay.
·         Campur roti tawar, tumisan bawang bombay, ayam giling. Aduk rata.
·         Masukkan telur, garam, merica. Aduk rata.
·         Tuang adonan ke dalam loyang yang telah dialasi dengan plastik atau kertas roti. Kukus hingga matang ( 30- 40 menit).
·         Setelah matang, keluarkan dari loyang. Biarkan hingga dingin. Iris atau cetak sesuai selera.
·         Celupkan ke dalam kocokan putih telur, gelindingkan ke tepung panier, goreng.


Nah,,,paling lezatnya kalau itu adalah udang panier, biasanya kita santap dengan saos yang ada buah-buahannya seperti irisan nanas, apel...wuiiih..lezat dech..pedas-pedas manis gimana gitu ^^

Tips: 
  1. Jika ingin menyimpan, maka setelah dibalur dengan tepung panier disimpan di freezer. Jika ingin memakainya tinggal menggoreng saja.
  2. Jika tidak memiliki tepung panier, bisa membuat sendiri dari roti tawar. Caranya: roti tawar dijemur, dioven sebentar, ditumbuk dan disimpan pada tempat kedap udara.

Dibawah bimbingan: Ibu Hanniy from Hanny's Bakery.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar